Больше чем просто танец

15 июл. 2021 г.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) продолжает оказывать поддержку в развитии творческих дарований детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2019 года в рамках благотворительной программы банка «Дети верят в чудо» реализуются несколько профориентационных проектов художественной направленности. На них ребята играют на музыкальных инструментах, занимаются вокалом, постигают танцевальное и сценическое искусство. Все это призвано помогать детям из социальных учреждений раскрывать свои способности, достигать успехов в любимом деле и определяться с будущей профессиональной сферой. Один из таких проектов «Танцуй» успешно действует в Екатеринбурге и Челябинске.  

Весной состоялся большой отчетный концерт танцевальной школы «Global Dance University». На нем воспитанники Центра помощи семье и детям «Каравелла» и Центра помощи семье и детям «Отрада» из Екатеринбурга продемонстрировали свой танцевальный талант и те результаты, которые они достигли за текущий учебный год. Ребята представили зрителям и другим участникам концерта два групповых номера и сольную постановку.

Отметим, что за три года обучения воспитанников социальных учреждений на благотворительном проекте УБРиР «Танцуй» сольный номер был заявлен в программе впервые. Выступление участницы проекта получилось трепетным и запоминающимся. В конце танца под купол концертного зала она отпустила воздушный шарик, символизирующий исполнение самых заветных мечтаний. Отчетный концерт прошел в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества. Количество зрителей составило порядка 1100 человек, из них – около 700 выступающих.

Также показали свои таланты и подростки из СРЦ Курчатовского района Челябинска. 27 мая 2021 года в Челябинске прошел городской Фестиваль «Дружба народов». Четырнадцать ребят под руководством хореографа школы «Global Dance University» выступили с групповым номером. Для них подобное выступление такого формата прошло в первый раз. Всего в фестивале приняли участие 13 коллективов из детских домов и социально-реабилитационных центров Челябинска.