«Школа модельера»: состоялся премьерный показ по итогам второго сезона

28 май 2021 г.

Третий год воспитанницы челябинского «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистёнок»» учатся шить и конструировать одежду вместе с профессиональными дизайнерами.

Очередной сезон проекта завершился премьерным показом, на котором воспитанницы представили все свои работы.

«Проект «Школа модельера» был запущен в 2019 году для шести девочек, а в 2020 году – уже для 12. В этом сезоне мы создали сразу две группы для новичков и выпускниц 2019 года, — рассказала президент БФ «Семья плюс» Ольга Кривозубова.Участницы проекта с удовольствием посещали занятия, учились работать с цветом и фасоном будущих изделий, ориентироваться в том, что сейчас актуально в мире моды и дизайна. Также благодаря преподавателю курса, который смог по-настоящему увлечь подростков профессией швеи и модельера, девочки получили необходимые практические знания и навыки в профессиональной области».

На курсах для начинающих девушки научились кроить и шить юбки, брюки, свитшоты и комбинезоны. На занятиях продвинутого уровня участницы проекта освоили моделирование и смогли пошить различные виды пальто - от классических вариантов  до  пальто оверсайз. Занятия прошли на базе «Студии шитья Танзили Левченко». Дополнительно участницы второго сезона посетили мастер-класс по колористике и определению цветотипа внешности, и закрепили навыки работы с электрической машинкой. А для подготовки к финалу проекта девушки взяли уроки хореографии и актерского мастерства.

«Мы запустили второй сезон нашего профориентационного проекта по просьбе самих девушек, настолько он оказался востребованным. Они всерьез заинтересовались кроем и шитьем, моделированием и дизайном одежды. Поэтому мы пошли навстречу воспитанницам и продолжили проект, расширив число участниц. Хочу отметить одну  воспитанницу, которая в разгар пандемии помогала своему учреждению в пошиве многоразовых защитных масок, — говорит руководитель PR-направления УБРиР Элина Кущенко.Мы готовы и дальше помогать ребятам, которые хотят развиваться в выбранной профессии. Надеемся, что все полученные знания они смогут с успехом применить после выпуска из центра».

Проект «Школа модельера» действует в рамках благотворительной программы Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) «Дети верят в чудо». Проект реализован при поддержке министерства социальных отношений Челябинской области, комитета социальной политики Челябинска и благотворительного фонда «Семья плюс».